Rezepte und Ideen

Die Bühne für unseren Tofu - viel Spaß beim Stöbern!

Hier findet Ihr Inspirationen zum Thema Tofu. Diese Seiten sind nicht nur für Vegetarier oder Veganer, sondern für alle, die Tofu mögen.

Agedashi Dofu
Alexandra Fischer Alexandra Fischer

Agedashi Dofu

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Normalerweise wird dieses Rezept mit Seidentofu gemacht, aber unser Baumwolltofu eignet sich ebenfalls hervorragend und ist nicht ganz so “zerbrechlich” :-)

Weiterlesen
Tipps zur Lagerung und Zubereitung
Alexandra Fischer Alexandra Fischer

Tipps zur Lagerung und Zubereitung

Unser „Baumwolltofu“ ist für fast alles zu haben. Anfangs muss man sich aber vielleicht daran gewöhnen, dass er sich in der Konsistenz von dem meist im Handel erhältlichen festen Tofu unterscheidet.

Weiterlesen
Vegetarischer gebratener Reis mit Räuchertofu
Alexandra Fischer Alexandra Fischer

Vegetarischer gebratener Reis mit Räuchertofu

Hier ein Rezept, mit dem man schnell ein leckeres Gericht aus übrig gebliebenem Reis zaubern kann. Superschnell und einfach und sehr lecker! Hierfür eignet sich am besten der Räuchertofu.

Weiterlesen
Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak
Alexandra Fischer Alexandra Fischer

Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak

Veganes Rührei gelingt mit unserem frischen Tofu besonders gut, da hier die Konsistenz passt und nicht mit Sojajoghurt oder ähnlichem nachgeholfen werden muss. Besonders lecker mit etwas schwarzem Salz “Kala Namak” aus der indischen Küche mit seinem Schwefelgeruch!

Weiterlesen
Veganer schneller Tofu
Alexandra Fischer Alexandra Fischer

Veganer schneller Tofu

Schneller Tofu - auf asiatische Art. Dieser Tofu eignet sich hervorragend als Vorspeise bzw. Kleinigkeit oder zu Reis. Ein Rezept von Claudia.

Weiterlesen

Falls Ihr auch ein besonders gelungenes Rezept habt, schickt es gerne mit Bild(ern) per e-mail an uns!

Tofu-Kurse

Hast du Lust unter Gleichgesinnten einmal selbst Tofu herzustellen? Im Tofu-Kurs der Tofumeisterei produzierst du unter Anleitung deinen eigenen Tofu. Anschließend wird im Anschluss ein leckeres Tofu-Rezept ausprobiert. 

Ablauf:
Begrüßung mit (Tofu-)Snacks,
handwerkliches Herstellen von Tofu mit bereitgestelltem Equipment (Tofuform, Tücher, etc.),
gemeinsames Kochen und Essen.

Inklusive: Begrüßungsgetränk, Zutaten für den Tofu und unser Rezept.
Weitere Getränke können gegen eine Spende erworben werden.
Bitte vergesst nicht, ein Gefäß für Euren Tofu mitzunehmen, den könnt Ihr nämlich mit nach Hause nehmen! Evtl. möchtest du auch eine Kochschürze mitnehmen.

Wir freuen uns auf Euch! Anmeldung bitte per email! Die Details werden Euch dann mitgeteilt!

Preis: 79,- EUR (inkl. 19% Mwst.)

Dauer: ca. 4 Stunden                

Kurstermine:
Dienstag, 21. Mai 2024 im Umweltzentrum Augsburg, Dr.-Ziegenspeck-Weg 6, Start: 17:30