Vegetarischer gebratener Reis mit Räuchertofu

Zutaten (für 2-3 Personen)

·        250 g Reis (z.B. Basmati-Reis, am besten vom Vortag)

·        neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl zum Anbraten

·        ca. 150 g Räuchertofu (alternativ Tofu Natur oder Sesam & Alge)

·        2-3 Karotten

·        1 Zwiebel

·        ca. 2 EL Sojasauce

·        ca. 2 EL Austernsauce

·        1 EL Sesamöl

·        1 Lauchzwiebel

·        Pfeffer, evtl. Salz

·        Röstzwiebeln

·        nach Belieben Sesam zum Garnieren

Zubereitung

·        die Zwiebel kleinschneiden und zusammen mit den in Stiften oder Scheiben geschnittenen Karotten am besten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten bis die Karotten noch bissfest sind und die Zwiebeln eine schöne Farbe angenommen haben, anschließend an den Rand der Pfanne schieben oder aus der Pfanne nehmen und für später zur Seite stellen

·        den Tofu in Würfel schneiden und bei recht hoher Hitze anbraten bis er eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat und etwas knusprig ist

·        den gekochten, möglichst trockenen, Reis hinzufügen und zusammen mit den Karotten, den Zwiebeln und dem Tofu kurz anbraten

·       die Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl hinzugeben und alles nochmal vorsichtig durchrühren

·        mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und evtl. etwas Salz hinzugeben

·        auf dem Teller mit geschnittenen Lauchzwiebeln und Röstzwiebeln anrichten und genießen

Die Austernsauce verleiht dem gebratenen Reis seinen charakteristischen Geschmack, ist aber nicht vegan. Es gibt aber auch vegane Alternativen zum Selbermischen oder Kaufen.

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Tipps zur Lagerung und Zubereitung

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Veganer Käsekuchen mit frischem Tofu