Vegetarisches Avocado-Sandwich mit Miso-Honig-Tofu

Zutaten für 2 Sandwiches:

200 g (frischer) Tofu Natur oder Alge & Sesam

1 Avocado, geschält und Kern entfernt
etwas Limettensaft
nach Belieben frischen Koriander oder Sprossen

2 Scheiben helles Bauernbrot

MARINADE
2 EL Shoyu Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Aka Miso (oder anderes braunes Miso)
1 TL geschmacksneutrales Öl zum Erhitzen
1 1/2 EL Honig

  • Den Tofu abtropfen lassen, in Küchenpapier wickeln und die Feuchtigkeit herausdrücken, dann in feine Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick)

  • Backofen vorheizen auf 190° C (Umluft)

  • Marinade anrühren und den Tofu damit von beiden Seiten bepinseln

  • ein Blech mit Backpapier auslegen und die Tofuscheiben gleichmäßig darauf verteilen, mit der restlichen Marinade einpinseln

  • 20 Minuten im vorgeheizten Ofen knusprig backen

  • Avocado in Spalten schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln

  • Brot nach Belieben antoasten, mit Tofuscheiben belegen, Avocadospalten darauflegen, nach Belieben mit frischem Koriander oder Sprossen verzieren

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Vegetarischer Spitzpaprika mit Tofu und überbackenem Käse