Vegetarische gebratene Nudeln mit Tofu
Zutaten (für 2-3 Personen)
· 250 - 300 g Nudeln (z.B. asiatische Eiernudeln oder Spaghetti (mit Ei))
· neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl zum Anbraten
· ca. 150 g Tofu Natur oder Alge & Sesam
· 2-3 Karotten
· 2 Zwiebeln in Scheiben
· Handvoll Spinat (kann man auch weglassen)
· Salz, Pfeffer
· Knoblauch
· Ca. 1 EL Zucker
· Sojasauce
· 1 EL Sesamöl
· Röstzwiebeln
· Sesam
Zubereitung
Nudeln kochen, so dass sie noch al dente sind. Währenddessen Zwiebeln in Scheiben zusammen mit in Stiften geschnittenen Karotten mit Sesamöl in Pfanne anbraten, Knoblauch und gewürfelten Tofu dazu. Tofu in neutralem Öl so lange braten bis er von allen Seiten Farbe angenommen hat.
Nudeln zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben, mit Zucker, Sojasauce, und evtl. Sesamöl abschmecken. Gewaschenen Spinat kurz unterrühren. Mit Röstzwiebeln und Sesam garnieren.