Veganes Rührei mit Tofu und Kala Namak

Veganes Rührei schmeckt besonders gut mit frischem Tofu, da hier die Konsistenz ideal ist und man keinen Sojajoghurt etc. hinzufügen muss.

Zutaten (für 4 Portionen)

400 g frischer Tofu

2 EL Pflanzenöl

1/2 TL Kurkumapulver

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1 Prise Paprikapulver

1 TL Kala Namak (schwarzes Salz)

nach Belieben 1 Zwiebel oder 1 Schalotte

Zubereitung

  • Tofu abtropfen lassen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken

  • Öl in heiße Pfanne geben, Tofu (und klein gewürfelte Zwiebel oder Schalotte) bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Herd auf niedrige Hitze schalten und Kurkuma unterrühren

  • veganes Rührei vom Herd nehmen und mit schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und Kala Namak würzen (evtl. mit Speisesalz etwas nachwürzen)

passt gut zu Avocado-Toast

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